政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

市内审协会召开四届会议大会第九次会议总结部署工作任务

信息来源:市内审协会 信息提供日期:2019-01-04 视力保护色:

  12月26日下午,市内部审计协会召开第四届会员大会第九次会议,来自全市约110个会员单位代表参加了会议,市审计局党组成员、总审计师杨江涛出席会议。会议由市内审协会秘书长谢建鸿同志主持,会长邓平同志对2018年协会内审工作进行总结,对2019年重点工作任务进行部署,并通报了2018年财务和会员发展情况,审议通过了增选常务理事、理事单位的议案。对获得中国内部审计协会“审计报告质量提升优秀成果”称号的深圳市燃气集团等4家单位,获得深圳内审机构2017-2018年度优秀审计项目的25家单位和9篇获得2018年度深圳市内部审计优秀和表扬论文进行了表彰并颁发荣誉证书。招商证券股份有限公司稽核部在会上作“提升审计工作质量”经验交流。

  会议肯定了深圳内审机构工作取得的成绩,强调审计机关将继续加强对内审工作的指导监督,号召内审机构要深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话、审计署关于内部审计工作的规定、胡泽君审计长在全国内部审计工作座谈会上的讲话,做好今后的内审工作。一是提升政治站位,明确内部审计工作方向,完善内部审计制度。二是加强内部审计监督,关注内部审计指导,落实“谁主管谁负责”原则。三是坚持科技强审,创新内部审计理念,借用“大数据”技术武装自己,提升审计洞察力。四是协会要发挥好桥梁纽带的作用,做好服务工作,加大研讨交流,提升内审培训质量。

(市内审协会秘书处供稿)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。