政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 近日要闻

近日要闻

省审计厅党组书记、厅长卢荣春同志到深圳调研审计管理体制改革工作

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-11-19 视力保护色:

  11月15日下午,省审计厅党组书记、厅长卢荣春同志一行到深圳市审计局调研推进落实审计管理体制改革工作。市政府党组成员、秘书长李廷忠,市政协副主席、市审计局局长陈倩雯,市审计局党组书记何锐军,市审计局其他领导班子成员及各部门负责人,各区审计局主要负责人一并参加了调研座谈会。

  会上,陈倩雯同志和何锐军同志先后就近期深圳市审计机关学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及推进审计管理体制改革情况进行了汇报。李廷忠秘书长在讲话中首先就省审计厅一直以来对深圳发展的关心和支持表示感谢,充分肯定了市审计局为深圳经济社会发展作出的贡献,同时要求市审计局接下来要认真做好审计管理体制改革的各项准备工作,努力争取市委市政府和有关部门的支持,确保审计管理体制改革在深圳落实到位。

  卢荣春同志在讲话中充分肯定了市审计局的工作,就做好下一工作提出了五点要求。一是深入学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神,用总书记的讲话精神指导当前和今后一个时期全省的审计工作。要把总书记对广东工作提出的四个方面要求和审计工作高度融合,要学深学透总书记讲话的精神实质、核心要义,将改革开放进行到底;要深刻领会总书记提出的新论述、新思想,特别是把“把改革开放作为党和人民大踏步赶上新时代的重要法宝”“在增强改革开放定力的时候一定要用历史唯物主义和辩证唯物主义来看待”等新论述学深悟透,武装头脑、指导实践。二是要加强上级审计机关对下级审计机关的领导,形成全省一盘棋的新局面。要按照党中央对人财物改革的统一部署要求贯彻落实到位,特别是在上级审计机关对下级审计机关领导这一方面,要加强全省审计项目统筹,加强上对下人力资源统筹,同时要健全下对上的重大事项报告制度,建立下对上述职工作报告制度。三是牢记总书记的嘱托,全力推进审计全覆盖。重点是要注重改革创新抓好审计全覆盖,充分运用大数据审计、建立内部审计制度、运用社会审计力量解决好资源和任务严重不匹配的问题。要处理好审计全覆盖和审计工作重点的关系,既要真真正正做到审计全覆盖,又要重点审计地方党委政府、社会民生关注的重大问题。四是全力以赴抓好审计管理体制改革工作。要加强党对审计工作的领导,注重把审计机构管理体制改革和人财物改革结合起来,出台人财物改革相关管理规定,将全市审计业务和干部管起来,不折不扣建立各级审计委员会,优化审计机关职责,健全内部运行机制,加强沟通协调和工作汇报。五是抓班子、带队伍、聚人才,激发广大审计干部干事创业积极性。进一步加强审计机关班子建设,加强政治建设,确保思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要坚持正确的选人用人导向,把敢担当、敢作为、敢干事的年轻干部选拔上来,充分调动干部积极性,营造风清气正的政治生态。

  调研座谈会召开前,卢荣春厅长一行与市委副书记、市长陈如桂同志会晤,协调推进落实审计管理体制改革的有关事项。调研座谈会结束后,卢荣春厅长一行到市民中心参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

(市局综合处 陈翔)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。