政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

大鹏新区召开2019年纪工委工作会议 为打造世界级滨海生态旅游度假区提供坚强保证

信息来源:深圳晚报 信息提供日期:2019-01-31 视力保护色:

  1月30日,大鹏新区召开2019年新区纪工委工作会议。会议传达学习习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结2018年新区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作,推动全面从严治党向纵深发展。新区党工委书记王京东出席会议并讲话。

  会议指出,2018年大鹏新区各级纪检监察机关忠诚履职尽责,在新区全面从严治党取得重要成果。全年受理信访举报76件,处置问题线索72条,立案审查32宗32人,实现“三升一降”,即处置问题线索数、立案审查宗数、立案审查人数分别同比上升47%、39%、39%,受理信访举报量同比下降26%。葵涌、大鹏、南澳、教育卫生纪委自办案件稳步提升。

  王京东对过去一年新区纪工委工作成效予以充分肯定,并提出2019年新区党风廉政建设和反腐败工作要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作安排上来,以全面从严治党的更大成效为打造世界级滨海生态旅游度假区提供坚强保证,在严厉惩治腐败上绝不手软,始终坚持领导带头,切实在新区营造风清气正的良好政治生态。

  会上,葵涌党工委、大鹏党工委、南澳党工委、公共事业局、投资控股有限公司、大鹏交通运输局、葵涌中学、大鹏新区妇幼保健院等8个单位的主要负责同志向会议述责述廉,新区党工委委员、纪工委委员、新区组织人事局、审计局有关同志对述责述廉同志进行评议。

  (来源:深圳晚报,发表于:2019年1月31日,记者:李剑南、朱冀)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。