政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

深圳市政府投资审计结(决)算相关法规解读

信息来源:宝安日报 信息提供日期:2018-12-06 视力保护色:

  今年以来,根据全国人大法工委《对地方性法规中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的研究意见》及审计署工作要求,各级党委政府相继对以审计结果作为竣工结算依据的法规条款进行清理纠正,审计机关和审计人员不得参与工程建设决策、审批等管理活动,投资审计迎来转型关键期。

  今年1月12日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过关于修改《深圳经济特区审计监督条例》《深圳经济特区政府投资项目审计监督条例》的决定,对审计部门如何开展审计工作进行法律规范,指明全市审计监督工作的方向,对促进各相关职能部门和单位加强廉政建设,保障公共资产的安全与效益,维护经济平稳有序发展具有重要意义。下面就从各相关条例修订、制定方面解读一下投资审计改革的情况。

  (来源:宝安日报,发表于:2018年12月4日)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。