政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 媒体报道

媒体报道

区六届人大常委会召开第三十三次主任会议督促会前视察调研 形成高质量代表建议

信息来源:深圳侨报 信息提供日期:2018-11-23 视力保护色:

  11月22日上午,龙岗区六届人大常委会召开第三十三次主任会议,研究“一府一委两院”副职和区政府工作部门主要负责人任后监督履职监督工作、区六届人大四次会议初步代表建议工作、市六届人大七次会议会前专题调研工作等。区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠参加会议。区纪委副书记、监委副主任刘高葆列席人事任免审议环节。

  据了解,开展国家机关工作人员任后履职监督,是区人大常委会加强监督和人事任免工作的重要举措,也是区人大常委会今年的一项重点工作。今年年底,区人大常委会将对“一府一委两院”副职和区政府工作部门主要负责人进行任后履职监督工作。对此,当天会上研究了《关于开展国家机关工作人员2018年任后履职监督的实施方案》及《深圳市龙岗区人民代表大会常务委员会关于国家机关工作人员任后履职监督评议暂行办法(审议稿)》,并将进一步完善工作方案,加强统筹协调、分工落实,确保全年任后监督工作圆满完成。

  会议还研究了区六届人大四次会议代表建议工作、市六届人大七次会议会前专题调研工作。据悉,为做好区六届人大四次会议代表建议工作,推动区政府明年工作安排更加贴近民心,区人大常委会于今年10月开始即组织人大代表开展会前视察调研,形成区六届人大四次会议代表建议(初稿),截至11月16日已上报建议(初稿)155件,其中重点建议(初稿)31件。之后,区人大常委会将进一步完善代表建议,交区政府作为2019年工作计划的备选事项,切实提高区六届人大四次会议代表建议办理质量。

  接下来,龙岗区人大常委会还将继续推动做好市六届人大七次会议会前视察调研活动,组织人大代表就事关全区改革发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,开展深层次、多领域的专题视察调研,形成有分量有价值的意见建议,在市六届人大七次会议上发出“龙岗好声音”。

  当天会议还审议了区人民政府《深圳市龙岗区2017年国有资产管理情况的综合报告》、《深圳市龙岗区2017年度金融企业国有资产专项报告》和《关于2017年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》以及相关人事任免事项,并将进一步提交区六届人大常委会第二十三次会议进行审议。

  (来源:深圳侨报,发表于:2018年11月23日,记者:陈遥)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。