政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 机关动态

机关动态

投资局办公室党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-11-08 视力保护色:

  11月2日下午,市审计局政府投资审计专业局办公室党支部召开扩大会议,会议由支部书记蔡炳湖主持,市局党组成员、投资局党总书记沈安利和市局机关党委委员、投资局党总支成员赵剑云以普通党员身份参加学习。会议深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话及省委市委有关会议精神、省委书记李希在省委审计委员会第一次会议上的讲话和《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,与会同志交流了学习心得,沈安利、赵剑云同志分别作了点评。

  赵剑云同志指出,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去,做到在思想上紧紧跟随、政治上坚定贯彻、行动上迅速落实,切实把学习贯彻的成果转化为履职尽责的成效;要深入学习、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,把纪律作风建设摆在更加重要的位置,进一步提升纪律意识、责任意识、标杆意识。

  沈安利同志强调三点意见:一是要深刻学习领会习近平总书记对广东、深圳工作和审计工作的高度重视和谆谆嘱托,时时刻刻与习近平总书记视察广东重要讲话精神对标对表,自觉把自己放在特区改革开放的大局中去定位,把重要讲话精神贯彻各项工作始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”。二是要深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、李希书记在省委审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻认识到坚持党对审计工作的集中统一领导的极端重要性,深刻认识到新形势下中央对审计工作的新要求新期待,深刻认识到新时代审计机关政治定位不断提高、审计广度深度不断拓展、审计方式方法不断优化,自觉把自己置于审计管理体制改革的新形势下去考量,不断提高履职能力。三是要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,特别是新增加的“禁区”“禁令”要烂熟于心、时刻防范、坚决守住;要清醒认识到监督执纪越往后越严,把纪律作风建设的紧箍咒越念越紧;办公室作为全局的神经中枢,要把党的政治建设摆在首位,在打造政治过硬的模范机关中树立标杆。

(投资局办公室 王立元)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。