政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局开展经济责任审计做到“三结合”

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2019-02-02 视力保护色:

  在近期开展的区属医院主要负责人经济责任审计中,龙岗区审计局通过“三结合”丰富审计内容,构建多层次、多维度的客观评价体系,为组织部门运用经济责任审计成果提供重要参考依据。一是结合市、区两级主要工作安排和重点民生实事,密切联系区委、区政府督查室,逐条逐项核查被审计单位落实情况及主要举措,对不作为、慢作为、懒作为问题进行核实、披露。二是结合区卫生部门对医院的考核任务、市卫生部门对各级医院的年度医疗质量评估情况等,结合财政资金投入情况,主动联系上级主管部门,对被审计单位年度工作完成情况进行客观评价,重点查找行政效能、工作效率等方面存在的问题。三是结合被审计单位的年度工作总结和工作计划,积极联系被审计单位,做好与相关负责人员、主管人员的谈话工作。对未能如期完成的重点工作进行调查取证,分析存在原因,重点查实行政决策程序、工作推进等方面存在的问题。

(龙岗区审计局 刘枫)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。