政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区航城街道“三个强化”做实精准扶贫脱贫攻坚审计监督

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2019-01-08 视力保护色:

  为切实做好新时期定点帮扶、精准扶贫精准脱贫工作,宝安区航城街道聚焦“精准、安全、绩效”,积极发挥内部审计监督作用,通过联合作战、明确重点、督促整改三项举措对航城街道对口扶贫河源市龙川县龙母镇有关事项开展专项审计,以实际行动做实精准扶贫脱贫攻坚审计监督。一是强化联合作战模式。坚持审计工作一盘棋的思路,整合审计资源,街道纪检监察审计办牵头,联合街道财政办、经济科技办和专业审计机构组成专项审计组,奔赴河源市龙川县龙母镇,到当地财政所和三个对口扶贫村现场勘察、走访村民、审核资料,确保专项审计真实、客观公正。二是强化审计工作重点。坚持“摸清底数、查清事实、揭示和反映存在问题”工作思路,重点对扶贫资金管理分配、使用和扶贫项目实施情况进行了专项审计,审计发现扶贫资金能落到实处,扶贫工作队能因地制宜开展扶贫项目建设,但也存在资金使用效率低、扶贫工作不够全面、工程建设管理尚未规范等问题,专项审计组及时提出审计意见和建议,边审计边整改,切实堵塞管理漏洞。三是强化问题整改到位。坚持将此次专项审计作为推进精准扶贫脱贫攻坚战的重要手段,高度关注审计发现问题的整改,对暂时未能整改到位的问题,向有关单位发放《审计整改通知书》,督促限期整改。同时要求对照审计发现问题,举一反三,健全各项规章制度,建立长效管理机制,确保“精准扶贫”有实招,“精准脱贫”见实效。

(宝安区审计局 张存瑞)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。