政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

宝安区审计局全体干部职工收看审计署大数据审计研讨班视频直播

信息来源:宝安区审计局 信息提供日期:2018-12-06 视力保护色:

  12月3日,宝安区审计局全体干部职工集中收看了审计署举办并在全国审计机关同步视频转播的大数据审计研讨班。本次全国性研讨班旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,总结交流各行业审计数据采集和大数据审计的经验做法,推动“总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究”数字化审计模式深入开展,努力实现审计全覆盖,提高审计效率和质量。

  本次研讨班由审计署财政司、社保司、金融司、企业司等11个司围绕大数据审计主题,分别就财政审计、金融审计、企业审计、资源环境审计、社保审计、经济责任审计、税收征管审计、扶贫审计等重点领域探索开展大数据审计的经验做法及成果,作深入研讨和交流。每一课题均为理论与实际结合,观点鲜明、深入浅出、数据详实、分析透彻、案例典型、敢于先行先试,让人耳目一新、印象深刻。11项主题共介绍了审计署、各地特派办和省市级在内近50个审计机关的50多个案例分析和100多条(次)经验做法,全体参训人员纷纷表示本次研讨班信息量大、理论引导性强、案例分析实用,整整一天学习下来,受益匪浅,意犹未尽,同时,也在学习中看到了自身的差距和不足,通过本次学习,很受启发和鞭策。

  区审计局领导班子会后强调,全局上下务必要学以致用,查漏补缺,迎难而上。要强化大数据审计思维,把信息化技术用到点子上,不断拓展大数据应用的广度和深度,全力推进审计全覆盖。一是筑牢基础,扎实做好大数据审计前期规划工作;二是对标先进,因地制宜推动大数据审计先试先行;三是规范管理,充分运用大数据实现靶向发力精准审计;四是整合资源,优化数字化审计平台,探索新技术新方法;五是加大培训,持之以恒加强学习,提升全区干部职工大数据应用水平。

(宝安区审计局 施凌涛)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。