政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 政务信息 > 审计信息 > 各区动态

各区动态

龙岗区审计局多项举措推进高素质专业化审计队伍建设

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2018-11-08 视力保护色:

  今年8月份以来,龙岗区审计局积极贯彻落实审计署2018年全国审计机关集中整训有关要求,采取多项举措有力推进高素质专业化的审计干部队伍建设,推动龙岗审计工作高质量发展。

  一是形成多层次的学习培训制度。建立对上学习交流的学习培训制度,参加审计署和省审计厅举办的研讨班、计算机审计培训班和主题征文,推动审计干部参加高层次的审计业务交流学习,为开展大数据审计培养高素质人才,宣传优秀审计人的事迹,有效提升审计队伍的审计精神。对内综合运用局党组书记上廉政主题党课、学习党纪党规、开展法律法规专题学习、参加在线培训等丰富多彩的学习方式,促进政治机关和学习型机关的智慧发展;对外推进“送审上门”派出干部赴相关单位作专题培训,深化审计业务与学习的交流,发挥审计监督的重要作用。

  二是健全审计项目实践体系。以深化实践年度审计计划为体系框架,结合参加审计署组织的央企审计、地方债务审计、援疆审计等重要项目实践,有效拓展审计工作的广度和深度,形成健全的审计项目实践体系,锻炼提升干部队伍的审计专业能力、专业素养和审计实践的前瞻性,2018年审计工作得到区领导的充分肯定。

  三是建立审计与其他部门的工作联动机制。抽调审计干部参加区委和跨区交叉巡察、区内土地整备工作和组织部门的相关工作,推动审计干部加强政治历练,提升审计监督能力,培养一专多能的审计复合型人才队伍,锤炼审计干部忠诚、干净、担当的优良政治品质,助推审计工作高质量内涵式发展。

(深圳市龙岗区审计局 张梅丽)

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。