政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制邮件订阅收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 常见问题整理汇编 > 审计业务

审计业务

审计整改的职责是如何界定?

信息来源:市审计局 信息提供日期:2018-07-31 视力保护色:

  被审计单位负责审计查出问题的整改,审计机关负责检查被审计单位的整改情况。根据审计相关法律法规以及《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)的规定,承担审计整改主体责任的是被审计单位,各被审计单位的主要负责人是整改第一责任人。审计机关的履行的主要是整改检查职责,具体来说,就是审计机关在本级党委政府和上级审计机关的领导下,对被审计单位及其主管部门纠正查出问题、执行审计决定、落实审计处理意见和建议情况进行监督检查。

微信公众号

通过微信扫描二维码,关注深圳住房和建设局官方微信,即刻与我们互动,更多资讯等着您!

新浪微博

欢迎点击右侧图标关注市住房和建设局新浪微博,您也可以通过手机扫描二维码关注,当您手机访问时,你可以直接点击访问。

自适应入口

门户网站已实现响应式,可在任意设备上浏览,请用手机或平板扫描二维码,随时随地获取住建资讯。